艺术设计学院开展师德专题学习活动--典型案例通报

来源: 发布时间:2021/10/13 08:45:08 浏览人数:

10月12日下午,我院在连江校区召开师德专题学习会,叶林心院长向全体教职工通报了教育部21年处理的8项违反师德师风行为典型案例。

这八起案例涉及全国不同省区市小学,中学,大学的师德师风违法违纪行为。上述问题的发生,既反映出当前仍有极个别教师理想信念缺失、育人意识淡漠、法纪观念淡薄,也反映出部分地方教育部门和学校在师德师风建设上存在短板弱项,思想认识不深刻、教育引导不深入、监督管理不到位、违规惩处不坚决,以致养痈遗患,对学生造成严重伤害,对教师队伍形象造成严重损害。

叶院长要求全体教职工要引以为戒,牢固树立底线意识,切实加强师德师风法律法规的学习。用新时代教师职业行为准则,在思想上,行动上要求自己。坚守为党育人、为国育才的初心,不断提高自身师德师德修养,以德施教,以德育人,做党和人民满意的四有好老师。

教职工们表示,案例中涉及的教师是教师队伍当中的害群之马。严重损害了教师队伍的形象。 我们要主动加强师德师风建设和管理,努力营造教育领域的良好生态。

上一条:艺术设计学院学生第一党支部、学生第二党支部展开伟大建党精神主题党课
下一条:教师第二党支部书记徐贺讲授学习“七一”重要讲话精神专题党课