学院召开统战工作座谈会

来源: 发布时间:2021/09/04 08:25:25 浏览人数:

9月3日,学院在鼓楼校区培训楼205教室召开统战工作座谈会。学院党委班子,党政办公室及学院各民主党派、无党派人员参加。

学院党委副书记郭锦辉首先通报了校党委统战部开展《中国共产党统一战线工作条例》和《中共福建省委关于贯彻< 中国共产党统一战线工作条例>的实施意见》专题辅导讲座情况,对《中共福建省委关于贯彻< 中国共产党统一战线工作条例>的实施意见》进行了阐释,并就我院扎实抓好贯彻落实提出建议。

座谈会上,各位民主党派、无党派人员以“凝聚统战力量、助力学院发展”为主题,就如何深入发挥党外人士民主监督、参政议政的积极作用,并结合各自的工作情况,为学院发展及统战工作提出了意见和建议。

学院党委书记许秀萍同志最后讲话,她就各位民主党派、无党派人员为学院做出的贡献表示充分的肯定和感谢。她指出,各位代表要加强政治理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;牢固树立有中国特色社会主义的共同理想;为学院发展同心同德,同向同行,共同努力。就做好下一步学院统战工作,她指出,要心中有责、认清形势、提高认识,要从维护国家政治安全的高度,深刻理解做好学院统战工作的现实意义;要完善机制,加强配合,切实增强抓好统战工作的责任意识;要务实创新,形成合力,共同谱写学院统战工作新篇章。她强调,面对新形势新要求,一定要坚持党的领导,进一步凝聚共识,汇聚力量,抓住关键问题,谋划思路举措,共同推动学院统战工作健康有序开展。紧紧围绕学院中心工作,服务学院发展大局,全力推进专业建设,努力开创学院“十四五”发展的良好开端,不断推进学院高质量发展。

此次座谈会的召开,体现了学院对于统战工作的重视,是学院加强统一战线工作,密切联系群众,自觉将工作关口前移的体现,旨在主动了解民主党派及党外教师履职情况、生活情况,体现党对民主党派及无党派教师的关怀和关切,支持帮助民主党派及无党派教师加强自身建设,立足岗位,助力学院发展。