“艺心向党,印记百年”党史百印--福建商学院艺术设计学院师生庆建党百年篆刻展

来源: 发布时间:2021/06/21 14:47:27 浏览人数:

为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推动党史学习教育成果走深走实,艺术设计学院将非遗文化——篆刻与党史学习教育相结合,精心策划了一场 “艺心向党,印记百年”师生篆刻作品展。

展览紧扣“艺心向党”主题,以篆刻艺术为表现形式,由西泠印社社员、中国书法家协会会员、福建商学院艺术设计学院院长叶林心教授,带领艺术设计学院的近百名学生,以党史为题材,篆刻了100枚党史篆刻作品。百枚党史印章从红船精神,到南昌起义、红军长征,再到中国梦、两个百年等,大小不一的印章描述了一部恢弘的史诗,记录建党一百年来的光辉历史,彰显中国共产党建党百年的丰功伟业,以及筚路蓝缕、披荆斩棘、艰苦创业、砥砺前行的奋斗精神和崇高使命。展览激励同学们在开启全面建设社会主义现代化国家新征程中,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的贡献。