教师第一党支部书记上党课《在弘扬伟大建党精神中勇担大任》

来源: 发布时间:2022/04/28 11:20:16 浏览人数:

4月26日,艺术设计学院教师第一党支部书记何晓琴在诚信楼511为入党积极分子上了题为《在弘扬伟大建党精神中勇担大任》的党课。

何晓琴老师选取了表现特定历史瞬间的红色经典作品,通过艺术作品的内涵阐释对伟大建党精神进行了深入浅出的解读。从1921年中共一大的召开,中国共产党的建立到历经百年艰辛、带领中国人民踏上社会主义现代化国家新征程的历程,结合经典的艺术作品的具象性,如何红舟、黄发祥共同创作的油画作品《启航—中共一大会议》、张红年的油画《红旗不倒》、张文源的《红军过草地》、叶浅予先生的《北平解放》,董希文先生的《开国大典》等,再现了一代代中国青年在中国共产党的领导和伟大建党精神激励下接续奋斗,走过了“雄关漫道真如铁”的昨天,迎来了“人间正道是沧桑”的今天,从中感悟伟大建党精神,理解伟大建党精神的内涵与精神实质。

通过本次党课,带领同学们用心感悟伟大建党精神,教育青年学生要以史为鉴,认真学习、深刻领悟伟大建党精神,汇聚磅礴力量,在弘扬伟大建党精神中担当中华民族伟大复兴的大任,充分发挥了教育和宣传服务师生作用。