艺术设计学院党委举办党史学习教育专题讲座

来源: 发布时间:2021/06/16 15:31:52 浏览人数:

6月15日,为深入落实学校党委党史学习教育工作要求和扎实推进我院党史学习教育与学院各项业务工作相结合,团结引领广大教职工从党史中寻经验、求规律、谋未来,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬奋斗新姿态开启新时代学院改革发展工作新局面。艺术设计学院党委举办党史学习教育专题讲座,特别邀请马克思主义学院徐开娟老师为全体教职工作党史专题讲座,学院党委书记许秀萍担任主持。

徐开娟老师以《坚持以人民为中心——绘画作品背后的党史故事》为专题,从一幅幅艺术作品中阐述和讲解了中国共产党始终坚持以人民为中心的宗旨,团结带领中华儿女为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的光辉历程。讲座内容主题鲜明、内容丰富,徐开娟老师讲解层次脉络清晰、语言生动活泼,整个会场,全院教职工聚精会神,动情之处鼓掌声连绵不断,精彩纷呈。老师们纷纷表示,要以此次宣讲为契机,把学习党史同学习习近平总书记视察福建时的重要讲话、习近平总书记在清华美术学院考察的重要讲话精神结合起来,紧紧围绕学院党委的要求,扎扎实实履行好立德树人根本任务,努力把学习教育成果转化为推动工作提质增效的内在动力。