您当前位置: 首页 / 教学科研 / 正文

我系举行“三坊七巷”主题剪纸设计大赛颁奖典礼

来源: 发布时间:2014/05/21 11:57:53 浏览人数:

5月15日下午,我校与柘荣县人民政府联合举办的“三坊七巷”主题剪纸设计大赛在潘渡校区学生活动中心正式落下帷幕。我校党委书记林彬、副校长吴贵明、柘荣县副县长胡宁、柘荣县文体局局长吴恩银、柘荣剪纸协会会长游晓卿、教务处处长陈增明、党委工作部部长黄旭东、校办主任张杰、商业美术系主任叶林心、系党总支书记许秀萍出席了本次颁奖典礼。

双方领导对本次大赛都发表了重要讲话。此次活动是以柘荣剪纸艺术形式与“三坊七巷”古典建筑相结合的方式,在设计中体现民族文化、民族精神,寻找新的设计创新的切入点。为了大力推进文化与艺术的大发展大繁荣,进一步落实了柘荣县人民政府与我校签订的合作框架协议,更好地弘扬了柘荣剪纸传统文化的独特魅力,更好地展示两委我系学生的专业技能水平。

颁奖典礼结束后,双方代表一行兴致勃勃地参观了福商纺织•服装文化创意中心,并对我系学生的服装设计作品给予很高的评价。