您当前位置: 首页 / 教学科研 / 正文

服装与服饰设计专业教研室赴厦门高校与企业学习调研

来源: 发布时间:2018/12/10 10:14:13 浏览人数:

12月6日至7日,服装设计教研室专业带头人陈雪清副教授带领教研室全体成员一行8人赴厦门高校和品牌服饰公司及服装工作室进行调研和交流学习。

12月6日晚服装专业调研组抵达厦门后随即前往徐琳服装工作室和杨子服装工作室,徐琳女士带领我们参观了服装展示厅、设计工作室,并就服装立体裁剪与设计等专业技术问题和调研组各成员进行了深入的探讨和沟通。12月7日上午,调研组前往凤飞服饰有限公司,主要就服装高级定制和市场推广策略以及毕业生就业等问题展开讨论,曾凤飞先生为调研组提出了宝贵的建设性意见。下午,调研组应邀赴厦门理工学院新思路时尚学院进行学习交流,时尚学院郭恩深书记携同刘冠彬教授等老师对我系服装调研组的到来表示热烈的欢迎,陈雪清副教授简单介绍了我系服装设计专业的整体情况,并就专业特色办学的方向、教师教学与科研的方式方法等问题与刘教授进行了深入的探讨。会后还参观了该学院的服装实训室。最后,刘教授陪同调研组参观了安踏企业服装生产线。

此次调研涉及高校、生产线和品牌工作室等,是一次全方位获得信息资料的学习交流机会。陈雪清副教授就这次调研的内容和成果主持了一次讨论和总结,教研组各成员间交流了学习心得和今后专业发展及教学的工作思路,大家纷纷表示此次调研获益良多,它为今后服装特色办学、课程设置、教学管理等方面有着非常重要的参考价值。

上一条:我院服装专业参加福建省应用型本科纺织服装类专业教学联盟成立大会