三八妇女节 | 今天,她们这样过节!

来源: 发布时间:2023/03/12 23:51:05 浏览人数:

冰心曾说,这世间缺少了女性至少没了五分美丽,六分的温柔七分的爱和八分的坚强女性之美,不止一面在温柔,在坚定,在专注在悦己,在每一次厚积薄发。为此,我院学生第三党支部、团委学生会以及读书社共同开展历时八天美丽的“她”三八妇女节主题党日活动。

01定格最美工作瞬间

本次活动深入贯彻落实“我为师生办实事”的活动宗旨,同学们通过为我校师生以及后勤保障人员拍摄最美工作瞬间,用镜头定格新时代女性的精神面貌,充分展示我校各行各业女性工作者们昂扬向上、奋发有为的职业风采。

志愿者们与教师合影

02亲赠照片送去祝福

在活动结束后,同学们将自己所拍摄的照片亲手交到了“模特”手中,为我校女性工作者们送上节日的祝福与关怀。收到照片的宿管阿姨忍不住称赞:“没想到和我孙子一般大的小家伙都有这么好技术,把我拍得比花更美了。”在这些照片当中不仅仅让我们看到了我校女性工作者们辛勤劳作的身影,更看到了她们身上敢担当勇作为的奕奕风采。她们作为社会主义现代化事业的“半边天”,“她力量”一直都是推动社会进步和时代发展必不可少的力量。

同学们为宿管阿姨赠送照片

学们和宿管阿姨合影留念

03致每一个女神

认真工作的老师们

各个岗位辛勤的工作者们

04

本次三八妇女节主题党日活动的开展,进一步深化了我院学子为我校师生办实事的学习与实践,今后,我院将继续带领同学们自觉把学习成果转化为师生办实事、解难题的具体行动,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中放绚丽之花!

全体活动人员合影留念