我院读书社开展“缅怀英烈志,暖春继宏愿”清明志愿活动

来源: 发布时间:2023/04/07 23:10:48 浏览人数:

为缅怀革命先烈、发扬革命传统,加强我院学子爱国主义教育。4月4日下午,我院赴连江县革命烈士陵园开展了“缅怀英烈志,暖春继宏愿” 清明志愿活动。学生第一、第三党支部党员师生代表以及读书社40余人参加了本次活动。

师生们向革命烈士默哀

踏入陵园,同学们在参观了陈可珠烈士以及杨而菖烈士纪念园的同时,也深入了解了他们生平的感人事迹。我院学生党员代表石颜菽同学结合两位烈士的伟大奉献精神发表了自己的感想。她认为,作为一名学生党员,要努力继承先烈遗愿,牢记历史使命,坚定革命信念,发挥好党员的先锋模范作用,在为实现中华民族伟大复兴的新征程中焕发青春力量。

走过了最后的120级台阶,全体师生向革命烈士纪念碑献上自己亲手制作的菊花,表达了自己对革命烈士的敬意与哀思。紧接着,同学们对革命烈士纪念碑周边环境进行清扫,以自己的实际行动继承革命烈士的遗志。

同学们在为祭扫活动做准备

师生们为烈士献上自己亲手制作的菊花

同学们自发地清扫陵园环境

“清明节里祭忠魂,先烈豪气耀昆仑;但使前辈英灵在,化作细雨润钟山”。通过此次活动,不仅让同学们再一次感悟了革命先辈们为了民族复兴和国家富强抛头颅、洒热血的英雄气概,也进一步增强了艺设学子的历史使命感和责任感。在今后,我院青年将继续秉承先烈遗愿,弘扬革命精神,为中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量。

活动师生合影留念

上一条:考研喜报--零的突破!我院黄佳颖同学拟录取上海师范学院
下一条:艺术设计学院举行“共筑民族共同体,逐梦时代新征程”的升旗仪式