您当前位置: 首页 / 团学工作 / 正文

我院开展宿舍卫生安全检查工作

来源: 发布时间:2023/04/15 18:28:28 浏览人数:

4月12日,艺术设计学院开展学生宿舍卫生安全检查工作,由我院党委副书记郭锦辉、团委副书记吕晓丹老师、21级辅导员朱丹红老师带队,10名学生干部参与。

在走访过程中,各位老师深入学生宿舍,对宿舍规范用电、内务卫生等情况进行检查,强调保持宿舍走廊通畅的重要性,对于堆放行李杂物情况要求做出规整。同时排查了宿舍使用大功率电器、易燃易爆危险物品等情况,对存在的安全隐患及时处置,限时整改。老师们悉心提醒同学们提高安全意识,和同学们深入交流,了解同学们的思想动态、学习状况、身心健康状况等,并结合自身经验给出切实有效的建议,将安全教育落到实处。

此次宿舍卫生安全检查工作严格遵照学校相关要求,强化学生安全意识,增强自我防范能力,以生命安全至上为准则。同时,学院也将持续开展教育引导专项行动,为迎接本科评估工作做准备,营造安全、稳定、和谐的校园环境。

郭书记对学生亲切问候

辅导员进行安全检查工作