艺术设计学院“5·25心理健康月”系列活动圆满落幕

来源: 发布时间:2021/05/26 14:23:40 浏览人数:

为进一步强化校园学生心理健康教育工作,宣传普及心理健康知识,增强学生的心理调适能力和社会适应能力。5月6日至5月25日,我院积极响应校团委号召,与多个部门相互协作,开展了心理健康月系列活动。

此次心理月系列活动为期近一个月,线上线下多渠道进行宣传,活动内容形式多样丰富,包括心理电影赏析活动、心理摄影征集活动、心理健康游园会活动。旨在通过生动的心理电影、具有文艺气息的摄影活动、轻松的娱乐游戏等大学生喜闻乐见的方式,组织多样的、一系列的参与式、体验式、互动式教育游戏活动,将严肃的心理知识科普,达到激发同学们对自己的生活和学习进行重新审视和思考的目的,充分发挥高校心理育人的积极作用,促进学生的人格健全发展。

自通知下达以来,通过我院团委的广泛宣传及精心组织部署,据统计,直接参与到活动中的师生达到上百人次,有效增强了我校大学生的心理健康意识,夯实了心理健康教育工作的基础。我院将以此为契机,聚焦学生心理发展要求,持续拓展工作载体,丰富宣教活动的主题形式,进一步营造良好的心理健康教育文化氛围。

上一条:等你下课--福建商学院艺术设计学院2021届毕业典礼暨毕业晚会
下一条:艺术设计学院携手校团委成功开展“健康身心跟党走”——525心理健康节游园会活动