您当前位置: 首页 / 学院动态 / 学院新闻 / 正文

美育在行动——品牌战略规划专家林海斌专题讲座

来源: 发布时间:2023/05/13 15:37:38 浏览人数:

为深入贯彻新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,落实《福建商学院切实加强新时代美育工作的实施方案》要求,提升我院学生专业水平和审美能力,为学生未来的就业创业提供良好的指导,福建商学院艺术设计学院美育研究中心于5月9日邀请品牌战略规划实战专家林海斌老师作题为“如何建立有效的品牌视觉形象”的讲座。我院2021级、2022级视觉传达设计专业全体同学以及各院学生共百余人聆听了讲座,艺术设计学院院长叶林心教授主持讲座。

主讲人林海斌老师

林海斌老师是福州步步胜品牌设计有限公司策划与设计总监、中国包装联合会设计委员会全国委员、福建省包装联合会设计委员会副秘书长,他首先回顾了自身多年来品牌设计历程,从他策划的企业品牌案例引入,围绕品牌的创意与事迹这一话题进行了从理论到案例的全面部析和详细解读。从“狠爽”到“茶汤里”再到“觅自然”,林海斌老师介绍了品牌形象的战略规划体系以及如何实施这一体系,深入浅出地明晰了品牌塑造是通过准确定位、多次调研、战略规划、优质设计以及精准传播等方面综合实现的。讲座的过程中,林海斌老师鼓励同学们多学习多尝试,为今后的设计生涯打下牢固基础。

讲座活动现场

林海斌老师分享他的实战经验与案例

最后,他谈到了当下品牌设计发展的机遇与挑战。改革开放四十多年来,中国品牌经历了一个让世界瞩目的发展与进步的历程,也经历了一个从量变到质变的演变过程。应当如何建立有效的品牌视觉形象,助力中国品牌早日屹立于世界品牌之林,是我们当代设计师们需要面对的重要课题。

林海斌老师毫无保留地将自己多年来的实战经验无私地传授给大家,不仅为同学们带来了品牌战略规划前沿内容及第一手资料,而且促进大家拓展思维、系统思考、触类旁通,为今后同学们的就业或创业都提供了良好的指导。本场讲座中,同学们纷纷表示不仅学到了知识,开拓了视野,更感受到作为新时代设计师的使命与担当。