您当前位置: 首页 / 学院动态 / 学院新闻 / 正文

厦门大学创意与创新学院来院访问,共谋设计教育发展新篇章

来源: 发布时间:2024/04/11 15:02:03 浏览人数:

2024年4月10日下午,厦门大学创意与创新学院党总支副书记庄淑娟一行四人来院调研交流。学院党委书记郑苏青、副院长周海彬以及涉及调研主题的相关业务工作人员参加座谈会。会议由周海彬副院长主持。

座谈会在学院会议室进行,郑苏青代表学院对庄淑娟一行的到来表示热烈欢迎,并介绍学院发展历史、专业设置、师资力量、人才培养理念、育人成效及党建业务融合等工作的开展情况。庄淑娟对学院的热情接待表示感谢,对我院近年来的发展成果和在党建工作方面获得的荣誉表示祝贺。她简要介绍来访目的及所在学院的办学情况,展示了其在培养学生创新能力和实践技能方面的成功经验,特别是在跨学科项目和国际合作项目中取得的显著成效。

座谈会现场

双方就二级学院的管理机制、教学模式、人才培养需求、实践基地建设等内容进行了探讨,表示按照“沟通顺畅、资源共享、务实高校、互惠共赢”的原则,未来将在课程开发、师资培训、学生交流等方面加强合作,充分发挥各自优势,深化校际合作、共享教育智慧、共谋发展新篇。

庄淑娟一行还参观了学院文化长廊、福商艺苑等实训场地。期间,郑苏青代表学院向其赠送了我院教师编写的《八闽非遗艺萃》和《百子瓷韵》两本书籍。

双方深入交流探讨

赠送《八闽非遗艺萃》和《百子瓷韵》书籍

活动合影

上一条:滋兰心怀--叶林心师生书法篆刻作品展于福建省美术馆盛大开幕