艺术设计学院教师第一支部开展“追寻红色足迹 学思想·建新功”主题党日活动

来源: 发布时间:2023/11/20 09:15:26 浏览人数:

为深入贯彻落实《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》,1118-19日,艺术设计学院教师第一支部组织支部党员与学生支部党员赴宁德开展追寻红色足迹 学思想·建新功”主题党日活动深刻领会习近平总书记“弱鸟先飞”“滴水穿石”等贫困攻坚的重要思想,感受新时代乡村振兴的重要成果;持续深入学习党史,追寻红色足迹,感悟伟大的建党精神;同时探寻传统文化在现代设计中的传承与创新。

在宁德漈下村,党员们参观考察公益艺术教育中心、美术馆、艺术文创空间、廊桥古庙、传统建筑等,感受古村深厚的文化底蕴,体会党建引领富民兴村。参观游击队驻地旧址和烈士旧居等革命遗址遗迹,追忆先辈的革命英勇事迹,追寻刚毅坚卓的奋斗精神。在全国文创古村落龙潭村,党员们结合专业特色,考察回村桥、溪头厝、八扇厝以及其他连片传统建筑,了解非物质文化遗产,感受“闽山闽水”;在四坪古村落考察传统建筑文化,并参观“屏南乡村振兴研究院”。

通过此次主题党日活动,党员们深切感受到在党的领导下新时代农村脱贫致富的新巨变,对新时代乡村振兴的成果表示由衷的赞叹,纷纷表示要充分认识开展主题教育的重大意义,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践和推动工作的强大力量,为专业高质量发展贡献自己的力量。

上一条:艺术设计学院教师第一党支部开展“ 弘扬教育家精神 学思想·建新功”主题党日活动
下一条:艺术设计学院师生赴金石村开展“传承孝道,共绘家园”主题支部立项墙绘活动