您当前位置: 首页 / 学院动态 / 学院新闻 / 正文

校党委巡察一组巡察艺术设计学院党委暨经济责任审计动员会召开

来源: 发布时间:2024/05/30 09:40:00 浏览人数:

5月28日,校党委巡察一组巡察艺术设计学院党委暨经济责任审计动员会召开。校党委巡察办主任林强、校党委巡察一组组长黄珏群、审计组组长薛红兵分别做了巡察和经济责任审计动员讲话,艺术设计学院党委书记郑苏青主持会议并做表态讲话。会前,林强主持召开与艺术设计学院党政负责人见面沟通会,传达了校党委第三轮巡察工作动员部署会精神,通报了有关工作安排。

校党委巡察一组副组长王棋元及其他成员,校党委巡察办有关同志,艺术设计学院党政领导班子成员出席会议,学院全体教职工、离退休教职工代表和学生代表列席会议。

黄珏群指出,巡察是巡视工作向基层延伸的重要制度安排,我们要深入学习贯彻《中国共产党巡视工作条例》,充分认识巡察监督在推进党的自我革命中的战略作用;要聚焦重点、聚力关键,围绕“四个聚焦”,开展政治监督,扛稳抓牢巡察政治责任;要密切配合、通力协作,本着对党的事业高度负责的态度,高质高效推进本轮巡察工作。

薛红兵指出,经济责任审计是坚持和加强党对审计工作的集中统一领导,强化对党政主要领导干部的管理监督,客观公正地评价领导干部任职期间经济责任,促进领导干部履职尽责、担当作为的重要举措。大家要提高思想认识,正确对待本次审计工作;要严守审计程序,做到依法审计文明审计;积极沟通配合,确保审计工作顺利完成。

林强就做好本轮巡察和巡审联动工作提出明确要求,要提高思想认识,站在讲政治、讲大局的高度,从促进学院领导班子建设,推动学院各项事业发展出发,充分认识开展此次巡察工作和经济责任审计的重要意义;要加强联动协同,巡察组要加强与审计组的沟通交流,做到同向发力,同轴运转,以巡促审,以审助巡,助推监督提质增效;要强化问题导向,坚持实事求是,确保巡察发现的问题经得起检验;要严守纪律要求,加强巡察干部的纪律教育、保密教育、安全教育,以过硬的纪律作风确保巡察工作高质量进行。

郑苏青代表艺术设计学院领导班子进行表态发言。她表示,艺术设计学院党委坚决服从校党委决策部署,全力配合巡察组开展工作。一是要以高度的政治责任感认真对待巡察工作,把思想和行动统一到上级和校党委巡察工作决策部署上来;二是要以诚恳的态度自觉接受巡察监督,全力配合和保障巡察工作顺利开展;三是要坚持问题导向,高标准严要求,坚决做好巡察反馈问题整改。并以这次巡察和经济责任审计为契机,进一步落实管党治党主体责任,强弱项、补短板,以制度的刚性巩固巡视成果,切实把巡察整改和审计整改转化为推动学院事业高质量发展的强大动力,努力培养“艺术+设计+商科”类交叉应用型创新创业人才。

校党委巡察一组将在艺术设计学院工作30天左右。巡察期间接访电话:0591-26292316;专门电子邮箱:fjsxyxcbxcz1@fjbu.edu.cn信箱:勤敏楼架空层楼梯间。巡察组每天受理电话的时间为:8:00-18:00。

根据巡察工作条例规定,校党委巡察组主要受理信访反映艺术设计学院领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由艺术设计学院和有关部门认真处理。