“践行雷锋精神,奉献青春力量”——我院开展“学习二十大,青春志愿行”系列志愿活动

来源: 发布时间:2023/03/26 23:02:11 浏览人数:

为深刻理解雷锋精神的深刻内涵,艺术设计学院将学雷锋活动融入日常生活、校园活动中,助推劳动教育,营造良好氛围,诠释与感悟雷锋精神。艺设青年志愿者协会通过“学雷锋,树新风”志愿描红、义务送水、清扫教室等形式多样的活动,把雷锋精神进课堂、进教室、进校园,让雷锋精神成为奋进新征程、建功新时代的重要精神力量。

学习雷锋精神奉献青春力量

为了更深刻学习雷锋精神,将雷锋精神融入艺设生活,我院开展雷锋精神宣讲活动,同时征集雷锋海报设计,让雷锋精神扎根于我院学子心中,引导大家在今后的学习和生活中学习雷锋高尚品德,传承无私奉献精神。

弘扬雷锋精神美化校园环境

为了让雷锋精神融入日常生活,弘扬学习雷锋精神,我院组织志愿者到校园各个角落进行卫生打扫。志愿者们身着统一的红色义工服,分工明确、相互协调,展现着青年学子阳光向上、精神饱满的良好状态,以实际行动提升校容校貌,在活动中领悟“雷锋精神”的深刻内涵。

践行雷锋精神三月暖心服务

为充分诠释雷锋精神,温暖福商校园,志愿者们手持水粉刷和颜料等工具,为校园内石雕进行修复性描红,使校园石雕观景焕然一新,同时为校内服务人员送水,体会关怀工作的艰辛,为建设暖心校园做贡献,实际践行雷锋精神。此次学雷锋系列活动旨在充实新时代青年的校园生活,弘扬雷锋精神,让学雷锋在青年中蔚然成风。今后,我院会继续丰富学习“雷锋精神”的活动,增强我院学子志愿服务的精神面貌,营造出“天天学雷锋,处处见雷锋”的浓厚氛围,将雷锋精神传承下去。

上一条:艺术赋能乡村振兴 设计点亮美丽乡村——践行全国“两会”精神主题党日活动
下一条:我院学生第一党支部、学生第三党支部开展“悠悠剪纸韵,浓浓民族情”主题党日活动