我院学生第一党支部、学生第三党支部开展“悠悠剪纸韵,浓浓民族情”主题党日活动

来源: 发布时间:2023/03/26 22:58:21 浏览人数:

民间艺术是最普遍、最贴近人民生活的情感表达形式。为进一步贯彻落实中央民族工作会议和省委民族工作会议精神,发挥民间文艺在铸牢中华民族共同体意识方面的积极作用,3月21日,我院学生第一党支部、学生第三党支部携手合作,共同开展“悠悠剪纸韵,浓浓民族情”主题党日。

活动中,党员、入党积极分子和少数民族学生代表组成剪纸小组,围坐一起,在老师的指导下动手实践,互相交流剪裁方法。通过剪纸这一特殊的艺术语言,同学们讲述了习近平总书记与福建民族的故事、福建各民族休戚与共的故事和身边民族团结进步的故事。小小的剪纸,剪出了中华民族团结一家亲的氛围,剪出了对中华民族的认同感。活动后,大家纷纷表示,青年的我们应与新时代同行,为新目标奋斗,肩负起铸牢中华民族共同体意识的时代使命,贡献自己的青春力量。

福籽同心爱中华,剪纸意韵民族情。优秀的传统文化是注释历史最好的“活字典”,蕴含着一个民族生生不息的“根”和“魂”。此次主题党日,通过组织学习剪纸艺术,进一步加深了师生对于民族团结的理解,激发了师生的使命感和责任感。今后,我院将继续以优秀传统文化培根铸魂、启智润心,坚定不移地培养铸牢中华民族共同体意识、堪当民族复兴重任的时代新人。

上一条:“践行雷锋精神,奉献青春力量”——我院开展“学习二十大,青春志愿行”系列志愿活动
下一条:齐建绿美校园 共优育人环境 我院开展“校园植树着新绿,党旗飞扬聚桃园”主题党日活动