我院开展“与‘泥’相约,‘陶’趣无穷”六一陶艺体验活动

来源: 发布时间:2023/06/02 09:30:57 浏览人数:

为弘扬和传承中华优秀传统文化,培养孩子们对中国陶艺文化的兴趣,在“六一”儿童节这天,我院教师第一党支部、学生第一党支部联合潘渡中心小学组织开展“与泥相约,陶趣无穷”六一陶艺体验活动。

活动在一片欢声笑语中展开,手拉胚小组在陶艺体验区给小学生们示范把正、抱泥、取泥、开口等拉胚技法。在志愿者们的指导和陪同下,他们踩下踏板,转动转盘,双手动作虽小,却仿佛变魔术般,将平凡的陶泥变成一个个碟子、花瓶、碗.......

党支部志愿者为小学生们现场演示拉胚

党员教师在现场指导

小学生们动手体验拉胚

釉下彩绘小组细心地为小学生们讲解作画工具的使用,与他们沟通交流图案。小学生们充分发挥他们的想象力,小小的画笔,在素烧的盘子、杯子上绘出一个个精“彩”的世界,体验着釉下彩绘的乐趣与魅力。

党支部志愿者指导小学生釉下彩绘

通过本次陶艺体验活动,让小学生们在“玩泥巴”间增加对中国陶瓷艺术文化的了解,增强文化自信。在激发创造力和想象力的同时,培养他们感受美、鉴赏美和创造美的能力。

小学生部分彩绘作品展示

全体合影留念

上一条:艺术设计学院学生第一党支部开展“艺梦新征程,绘就新画卷”资助志愿服务活动