艺术设计学院叶林心院长作福建省第十一次党代会专题宣讲

来源: 发布时间:2021/12/22 09:48:02 浏览人数:

近期闭幕的福建省第十一次党代会是在建党百年重要历史时刻召开的一次具有重大意义的会议。大会深刻阐述了习近平总书记对福建的关心关怀和亲切指导是福建发展的最大优势,明确了今后五年以及更长一段时期的奋斗目标、发展思路和具体任务,激励全省上下统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志。为了更好地贯彻落实大会精神,12月21日下午艺术设计学院叶林心院长以“福建省第十一次党代会”为主题开展主题宣讲。我院全体教职工参加了此次学习。

叶院长结合课件首先讲解了大会秘书长罗东川的报告。此次报告全面总结了福建省过去五年的工作,从全面建成小康社会、新冠疫情防控、高质量发展、创新型省份建设、改革开放、文化强省等十个方面展开。随后院长结合个人感悟对大会精神作了全面阐释和深入解读。他指出,全院上下要深入学习领会,准确把握大会精神实质:持续深学实学,要把学习贯彻省第十一次党代会精神与党的十九届六中全会精神、习近平总书记“七一”重要讲话精神、来闽考察重要讲话精神,与深化党史学习教育及“再学习、再调研、再落实”活动结合起来,与学习廖俊波精神等时代楷模精神结合起来,把党代会精神贯彻落实到实际工作中去。

叶院长强调,全会最重要的成果,是审议通过了《中共福建省委关于制定福建省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,明确提出了福建省“十四五”发展的总体要求、主要目标、重点任务、重大举措,学院要根据《建议》在新发展阶段继续贯彻新发展理念、提振干事创业的精气神做到深入融合、精准发力,创造学院新的发展格局。

教职工们表示,通过聆听宣讲,要带头当好学习宣传贯彻省党代会精神的“示范者”“传播者”和“践行者”,坚持实字当头,做好本职工作。配合学院提前谋划明年的目标、思路、重点、举措。全力冲刺年度目标任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。为努力把新福建建设宏伟蓝图一步步变成美好现实贡献自己的力量。