艺术设计学院叶林心院长为我院全体党员上长征精神专题党课

来源: 发布时间:2021/11/23 16:10:35 浏览人数:

今年是长征胜利85周年,长征是一次理想信念的伟大远征,崇高的理想,坚定的信念,永远是中国共产党人的政治灵魂。11月22日下午,艺术设计学院叶林心院长以“长征精神”为主题开展了一次专题党课。我院全体党员参加。

叶院长首先结合课件回顾了习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话中,习近平总书记指出:“长征的胜利,靠的是红军将士压倒一切敌人而不被任何敌人所压倒、征服一切困难而不被任何困难所征服的英雄气概和革命精神。”叶院长强调之所以要学习长征精神,是战胜艰难困苦,勇往直前的革命英雄主义、集体主义、艰苦奋斗的精神。长征精神于全人类来说都是一笔永恒的精神财富。

随后,叶院长围绕“第五次反围剿”重点介绍了长征的艰辛历程。他重点提到了伟大的长征精神,就是把全国人民和中华民族的根本利益看得高于一切,坚定革命的理想和信念,坚信正义事业必然胜利的精神;就是为了救国救民,不怕任何艰难险阻,不惜付出一切牺牲的精神;就是坚持独立自主、实事求是,一切从实际出发的精神;就是顾全大局、严守纪律、紧密团结的精神;就是紧紧依靠人民群众,同人民群众生死相依、患难与共、艰苦奋斗的精神。

通过学习,在场党员们表示受益匪浅,从学习长征精神中增强了党性,重温共产党在长征路上的光辉岁月,要把长征精神化为推进实际工作的动力,为学院建设添砖加瓦。