许秀萍书记上党史学习教育专题党课

来源: 发布时间:2021/06/30 12:14:50 浏览人数:

6月29日下午,艺术设计学院党总支书记许秀萍同志在学院党员会议室做题为《弘扬井冈山精神》的党史学习教育专题党课。会议由支部书记何晓琴主持,教师第一党支部的全体党员参加学习。

课堂上,许秀萍书记从井冈山革命斗争、井冈山精神铸就过程、井冈山精神内涵及体现、弘扬井冈山精神、井冈山精神助力中国梦等五个部分进行了精彩的讲解。指出:坚定信念、艰苦奋斗,是井冈山精神的灵魂;实事求是、敢闯新路,是井冈山精神的核心;依靠群众、勇于胜利,是井冈山精神的基石。井冈山道路是不朽的,井冈山精神是永恒的,伟大的井冈山精神铸就了共和国之魂。强调通过弘扬井冈山精神希望使大家从内心深处激发出对毛泽东、朱德等老一辈无产阶级革命家和无数革命先烈高尚品格、优良作风的崇高敬意,对党性修养的内涵、实质和精髓有一个更加直观、更加深入、更加理性的认知和理解。

随后,在场的教职工党员与许秀萍书记就上面所提到的内容进行热烈讨论。周海彬提到:“通过这次党课重温了当年血与火的岁月,真正认识到了崇高的理想、坚定的信念、革命的乐观主义精神是井冈山不倒的精神支柱。”白锦莲认为,“井冈山斗争短短的两年四个月时间,如同历史长河中的沧海一粟,它却是马克思主义中国化的开篇之作,是中国革命走向胜利的起点,也是中华人民共和国的奠基石。”林晓波表示“井冈山斗争,是我党群众工作的首创之地。打土豪、分田地。这场以劳苦大众切实利益为出发点的土地革命使井冈山地区的人民第一次喊出了“中国共产党万岁。”……

通过交流讨论,大家一致认为,井冈山精神如明灯,指引航向;井冈山精神如曙光,照亮前程。我们要把学习好、传承好、弘扬好、实践好井冈山精神,为学院的“十四五”开好局、起好步夯实思想根源、汇聚磅礴力量、提供组织保障。