教师第一党支部学习2022年高校党组织示范微党课展播第一讲

来源: 发布时间:2022/06/14 15:16:18 浏览人数:

6月10日上午9点,2022年高校党组织示范微党课展播第1讲正式开讲。为全面学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述、重要讲话、重要回信精神,强化学习教育效果,福建商学院艺术设计学院教师第一党支部组织党员们线上学习观看示范微党课第1讲直播视频。

此次高校党组织示范微党课由教育部思想政治工作司指导,汇集北京大学、中国人民大学、复旦大学、湖南大学4所高校党委书记和教师党员代表,围绕学习贯彻习近平总书记考察学校重要讲话或给学校师生重要回信精神,讲述牢记习近平总书记殷殷嘱托、坚持马克思主义指导地位、坚持社会主义办学方向、传承光荣传统和红色基因等情况,主题为“牢记嘱托,勇毅前进”。集中展示了高校党的建设和思想政治工作发生的格局性变化、取得的历史性成就,引导激励师生奋进新征程、建功新时代。

支部全体党员认真学习,并在微党课结束后互相交流心得体会。

郑苏青:此次专题微党课内涵丰富,令人印象深刻、备受鼓舞,通过观看学习,更加坚定地听党话,跟党走,立足岗位实际,认真履行职责,带领艺术设计学院全体教师党员努力为党育人、为国育才。

何晓琴:通过观看此次微党课,进一步明白了作为教育工作者的责任与担当,我将始终牢记共产党人的初心使命,坚定理想信念,立足本职工作,立德树人,为实现“两个一百年”的奋斗目标贡献自己的力量。

龚振芳:此次高校党组织示范微党课围绕学习贯彻习近平总书记考察学校重要讲话,讲述牢记习近平总书记殷殷嘱托、坚持马克思主义指导地位、坚持社会主义办学方向、传承光荣传统和红色基因等情况。通过微党课学习,我们要铭记习近平总书记对新时代广大青年的勉励,要教育学生成为有理想、有本领、有担当的青年,国家有前途,民族有希望。

白锦莲:身为中华儿女,为国家的强大而骄傲,为民族的强盛而自豪,作为新一代中青年教师要不断地提高自我修养,敢担当、做表率,在自己工作岗位上兢兢业业,付出一份努力。

通过本次学习,我们将牢记习近平总书记“传承红色基因、接力时代重担”的殷切嘱托,立足本职工作落实立德树人根本任务,积极投身于助力学院事业改革发展和建设社会主义现代化强国的实践之中,以优异成绩向党的二十大胜利召开献礼,勇当开路先锋,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献应有的力量。

教师第一党支部党员们线上观看学习场景