我院召开“百年奋斗谋复兴 勇毅前行兴伟业”思政课

来源: 发布时间:2022/06/16 15:35:37 浏览人数:

立足百年大党新起点,接力百年奋斗新征程。2022年6月14日,我院院长叶林心以“百年奋斗谋复兴 勇毅前行兴伟业”为主题,为2021级工艺美术品专业全体同学开展思想政治理论课。

授课伊始,叶林心院长介绍了历史上三次决议内容,着重围绕《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,对《决议》主要内容进行了详细解读和深刻阐述。通过“两个结合”和“两个确立“为依据,并结合党百年奋斗的历史意义,用事实说话,让新思想深入学生的头脑、烙印在学生的内心。

叶林心院长强调2022年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,中国共产党将召开第二十次全国代表大会。结合我院学生的实际情况,勉励大家要将自己的个人未来规划与党和国家的发展战略有机融合起来,在实现个人理想的同时为党和国家奉献自己的力量。

同学们纷纷表示此次思政课重点突出、论述透彻、数据翔实,既有政治高度和思想高度,又有理论深度和实践厚度,对于学生主动挑起振兴民族重担,做红色基因的新传人,用“青春梦”托起“中国梦”,以更加优异的成绩为党旗增辉,为学院添彩,具有很强的针对性和指导性。同时也激励广大学生将知史爱党、知史爱国,主动担当作为,自觉把党课中激发出的爱党爱国热情转化为立足本职、主动作为的实际行动,转化为攻坚克难、主动学习的实际成效,切实为推进艺术设计学院高质量发展添砖加瓦、贡献力量!

上一条:艺术设计学院教师第一党支部 开展“庆七一 · 喜迎二十大”主题党日活动
下一条:教师第一党支部学习2022年高校党组织示范微党课展播第一讲