教师第一党支部学习2022年全省高校师生同上“开学思政第一课”

来源: 发布时间:2022/09/22 09:39:58 浏览人数:

2022年“追寻习近平总书记的足迹—闽山闽水物华新”全省大学生暑期社会实践活动成果汇报交流会暨全省高校师生同上“开学思政第一课”于9月18日上午9:00播出。福建商学院艺术设计学院教师第一党支部组织党员们线上学习观看。

老师们全程认真参与直播课的学习,从老师们全程认真参与直播课的学习,从“追寻习近平总书记的足迹-闽山闽水物华新”全省大学生暑期社会实践活动视频集锦、三位学生的实践活动成果分享和两位专家的精彩点评中,再次深入学习回顾了习近平总书记在福建工作期间的一系列极具前瞻性、开创性、战略性的理念创新和实践探索。

通过观看直播、线上集体研讨、撰写心得等方式组织学习,大家纷纷表示将继续沿着习近平总书记的足迹,深入实践,理实结合,将所学的知识内化于心,外化于行,勇担时代重任,奉献青春力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

郑苏青:《闽山闽水物华新—习近平福建足迹》再现了习近平总书记在福建工作17年半期间的奋斗历程与岁月往事。作为文艺教育工作者,在课程思政时要倡导朴素的创作观,告诉学生创作要立足生活,选取现实生活题材,挖掘地方特色文化,通过作品弘扬优秀地方文化、展示现实生活。同时在学习中对标对表,找理念、找思路、找方法,切实把学习成果转化为工作实效。

何晓琴:学习《闽山闽水物华新—习近平福建足迹》,可以深切感悟到对马克思主义的坚定信仰,对共产主义和中国特色社会主义的执着信念,这是习近平同志在福建工作期间一贯强调并身体力行的。

吴晓刚:《闽山闽水物华新—习近平福建足迹》是习近平总书记17年半扎根八闽、躬耕实践的真实写照,生动呈现了习近平总书记的信仰追求、为民情怀、思维方法、品格风范和非凡业绩,为广大干部群众学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想提供了鲜活教材,具有重要历史文献价值和现实指导意义。

林晓波:作为新时代的教育工作者,我们应该学习习近平同志坚定信念、为民情怀、系统思维和务实作风,不断提高自身的政治素质、思想水平和工作实绩,为新时代教师工作高质量发展做出自己力所能及的贡献。

通过本次学习,在一同追寻习近平总书记在福建工作17年半的足迹中,师生们更加深刻认识和准确把握“两个确立”的决定性意义,增强了自觉做“两个确立”坚决拥护者和“两个维护”坚定践行者的决心和意志。