艺术设计学院学生第三党支部与机关党委党支部后勤管理处基建处党支部联合举行“冬至送温暖,撰联献真情”主题党日活动

来源: 发布时间:2021/12/22 08:35:41 浏览人数:

“天地阳气生,春孕冬至时”。为宣传贯彻习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的讲话精神,增强文化自觉、坚定文化自信,弘扬优秀中华传统文化,为广大师生营造浓厚的节日氛围,12月21日下午,我院学生第三党支部与机关党委党支部、后勤管理处基建处党支部联合开展了“冬至送温暖,撰联献真情”主题党日活动。机关党委副书记陈红梅、艺术设计学院党委副书记郑苏青、郭锦辉等50余名师生参加了此次活动。

活动前,师生党员通过食堂滚动屏共同认真学习了习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的讲话,重温了习近平总书记关于传统文化的重要论述并制作了学习视频。在场党员院纷纷表示“习近平总书记关于传统文化的重要论述,给我们提供了指引,我们将牢记习近平总书记嘱托,发挥优秀传统文化春风化雨、引领风尚的作用,努力在增强文化自觉、坚定文化自信中贡献自己的力量。”

冬至吃汤圆是中国传统习俗之一。“汤圆”意味着“团圆”“圆满”“甜蜜”。活动当天,恰逢低温阴雨天气。党员志愿者将热气腾腾汤圆盛至碗中,热情地端给前来用餐的师生品尝,给大家送去了团团圆圆、学业事业圆满、生活甜蜜的美好祝福。冬至送汤圆,粒粒暖人心。大家吃着还在冒热气的汤圆,脸上都扬起幸福和暖心的笑容,驱走了冬日的寒冷。

春联送祝福,情深意更浓。活动现场,党员志愿者们翰墨飘香、人海欢腾。“风和日丽山美水美风光美,年丰物阜人新事新时代新”“一帆风顺年年好,万事如意步步高”“五湖四海皆春色,万水千山尽得辉”,一副副吉祥喜庆的春联,一个个充满创意的“福”字,带来了春的讯息,寄托着党员的美好愿景和祝福,获得了大家的一致称赞。

师生共度暖冬至,“结对共建”显成效。本次活动,我院学生党支部与机关党委党支部、后勤管理处基建处党支部多方联动、密切配合、通力协作,不仅进一步激发了基层党组织的活力,而且让师生感受到传统节日的魅力,更感受到学校的温情。

上一条:艺术设计学院教师第一党支部组织“省第十一次党代会”专题学习