商业美术系11月份月团讯

来源: 发布时间:2010/11/28 15:17:50 浏览人数:

10月31日晚,商业美术系团总支在校活动中心举办了以“奋发进取求卓越,立德树人育英才”为主题的大型团课。团课主要引导广大共青团员学生树立健康的人格,全面促成优良班风的形成。活动过程中现场气氛活跃,同学们激情高涨,最后,在一首《天使》的合唱中圆满落下帷幕。本次团课不但看到了10级新生的积极性、主动性和创造性,还使大家加深了对团课的了解和热爱,也让同学们增强了对团组织的认识,激发了对团组织的向往。

11月1日至2日下午,商业美术系团总支学生会成员运用专业所学知识,自己设计运动会团体操的服装,并和大一学生亲自动手完成每一件衣服。让每件衣服上都展现出美术系的风采,为大家传递爱的信息。通过这次活动不但增进了大一大二学生的感情,还以创意思考、动手操作的方式激发学生的创意,提高同学们对书本知识灵活应用能力。

为了美化校园环境,让垃圾们也有个家,以防垃圾的异味到处乱窜。11月2日,商业美术系生劳部组织大一各班生劳委员分小组制作做垃圾桶。以便更好地调动同学们的创作热情,使同学们更加主动地探索研究,发展个性,并从中获得个体的自我满足与快乐,把垃圾桶做的又好看,又耐用。通过此次活动,使得同学们的个人素养有了明显的改变与提高。同学们不仅在创作实践中感悟了生活的美,树立了“变废为宝”的观念,还学会了与同学相处,培养了在创作过程中互相谦让、团结友爱、相互尊重、相互接纳的良好品德。

11月4日,我校第27届运动会在省体育中心如期举行。在此次运动会的盛大开幕式中,还进行了各系的团体操表演。商业美术系80个可爱的10级新生身着系服在省体运动场上进行表演。他们一个个精神饱满,动作熟练,表演到位,把团结精神演绎的淋漓尽致,得到观众的阵阵掌声和好评。此次团体操表演体现了商业美术系同学们积极向上的一面,也充分体现了同学们的集体荣誉及团结意识。

11月4日中午,商业美术系大一学生在参加完运动会后回校的路上拾到一部手机。对于这从天而降的馅饼每个人或多或少都会为之心动。而对于他们却急失主之所急,想失主之所想,等着失主打电话过来。几经周折后,终于找到了失主,解决了失主的燃眉之急。拾金不昧是传统美德,也是一个人高尚品质和崇高社会责任感的具体体现。他们用自己拾金不昧的实际行动予以社会一个完美的答复,同时充分展现了商业美术系同学们的高尚品质和良好的精神面貌。

11月5日,青年志愿者“跟踪”服务圆满完成。早在10月8日起青年志愿者队就开始了运动会前期准备工作。针对运动会开展了许多帮助活动和后勤服务工作,配合校运会圆满、胜利完成。这次开展活动不但带动青年志愿者的积极性,使大家感觉到要用自己的微薄力量来帮助需要帮助的人、关心身边的事物、进一步认识到了团结的力量是强大的。

商业美术系团总支

2010年11月11日