商业美术系3月份下半月团讯

来源: 发布时间:2011/04/04 10:20:57 浏览人数:

为丰富同学们的课余生活,培养同学们学会热爱生活顽强奋斗、勇于拼搏、团结合作的优良品质,商业美术系和信息管理工程系女生部于3月15日合办一场富有乐趣的体育活动。通过这样的活动可以让一些缺少锻炼的女同学参与其中,能轻松的参加体育锻炼,从而增强体质,让她们发现运动的乐趣,也增进同学们的友情,用柔和的曲线表现出阳刚的意志,让大家看到女生的肢体美,同时让她们在赛场上发现自己自信的一面和蕴含的个人风采。

3月15日,商业美术系在系楼104拉开了“乐在琴中”校园十佳歌手大赛海选第一场的序幕。这是一场不以选秀为目的,不限才艺的高水准比赛,一场令人紧张而又令人感动的比赛。比赛共有22名参赛选手上台演唱,3名评委打分点评。场内热情高涨,同学们在海选现场演绎才华。通过比赛丰富校园文化生活,营造积极向上、百花齐放、格调高雅、健康文明的校园文化氛围,丰富同们们的业余文化生活,加强校园精神文明建设,同时也给同学们提供一个锻炼自己的机会和一个展示自己的舞台。

为了能够给同学提供一个展现自我的舞台,丰富他们的大学生活,同时也为我系团总支学生会注入新的活力,发展新的力量。3月22日,商业美术系团总支学生会在系楼开展了第二次纳新活动。活动开展前,系团总支学生会各部门的干部积极筹备并做出了详细的流程安排。纳新活动现场,人潮涌动,整个纳新场面洋溢着青春与热情。相信通过此次的纳新,我系团总支学生会将会吸纳更多优秀的新成员,大家不仅能借学生会这个平台来施展才能,完善自我,同时能为全系同学提供更多的服务,相信在新老成员的共同努力下,商业美术系的明天会越来越好。

为了活跃和丰富学生的校园生活,促进学生认识自己,自我成长。3月24日商业美术系团宣部和学习部举办的以“书与人生”为主题的演讲比赛。比赛过程中,整个会场被严肃与紧张的气氛所围绕。各位选手们倾情展示,声情并茂的演讲感动了在场的老师和同学们,台下不断爆发出阵阵掌声。通过本次活动,不但给同学们提供了一个展示自我的舞台,也营造了一个同学们互相交流的空间。还让他们明确自己学习、生活、工作的目标,对自己人生做出合理规划。

“乐”在“琴”中十佳歌手大赛·总决赛于2011年3月25日晚上6:30在校活动中心隆重地拉开序幕。此次决赛一共有10位参赛歌手,活动分为三大环节:第一、歌曲演唱环节,此环节由1号选手带来的一首“乐园”炫丽开场,十位参赛歌手各展歌喉;第二、才艺表演环节,七位参赛歌手在此环节各展才艺:有动感十足的街舞、有优雅的笛声、有趣味的魔术表演等等。第三、终极PK环节,从一、二轮选出的六位参赛歌手再次向我们展示才华,最后在《白月光》的歌曲中圆满结束。在比赛中10名选手都表现出的沉稳和自信,以及不同于一般意义上青春的诠释让评委和观众为之惊叹。也让我们看到了10级同学们的勃勃生机,同时也看到了商业美术系未来的美好。

商业美术系团总支

2011年3月26日