商业美术系团宣部5月份下半月团讯

来源: 发布时间:2011/06/03 15:20:11 浏览人数:

5月13日,商业美术系团宣部在美术系系楼举办了以“抒五月豪志,展班级风采”为主题的各班风采展活动。此次活动各班都积极参与,在制作宣传海报的同时加强了班与班、同学与同学之间的交流,这次活动不但强化各班的团支部的建设,还丰富大家的团员生活,使团员生活逐渐走向多样化,为建设出一支团结、进取、友爱、创新的团支部而努力奋斗,一起营造这甜美温馨的氛围。

5月18日,商业美术系09服装班在校喷泉广场举办了礼服风采展。本次活动共展出27套牛仔礼服,全部为商业美术系09服装班立体剪裁课程的作品,作品取材于废旧的牛仔。把废旧的牛仔这一资源充分利用起来,制作成礼服,让它展现出学生们的无限创意。通过此次礼服风采展,让我们见证了循环再利用所带来的有效成果,也丰富了校园文化生活,再现美术系丰硕的教育成果,增强全体师生的凝聚力,营造了一个良好的学习氛围,增强了学校的文化建设。

城市野广告一方面影响了市容市貌,另一方面,它也为城市的形象抹上了黑重的一笔。针对这一问题,2010年5月18日,商业美术系青年志愿者队以“向城市牛皮癣宣战, 还城市美丽皮肤,构建和谐社会”为主题展开活动。此次活动告诉我们,我们应当为我们生存的空间而努力奋斗,最终我们赢得了生活中的一小块城市美丽皮肤,还锻炼同学们团结协作的能力,增加青年志愿者队队员的社会责任感。

为了提高广大学生及共青团员的爱国主义情感,加强学生爱国主义教育,进一步增强同学们的团结拼搏、开拓进取的精神,展现同学们浓浓的赤子之心。2010年5月19日,商业美术系组织部在美术系系楼开展了以“我是中国人”为主题的演讲比赛。同学们在比赛中,赛出水平,赛出友谊,赛出风采。他们用最高昂的激情唱出了自己的心声,使“中国人”一词在他们身上有了新的解释。增强了同学们的自信心及民族自豪感。通过此次活动,还为广大演讲爱好者提供一个互相交流和学习的机会,在繁荣校园文化的同时,也展示了商专学子特有的精神风貌。

为丰富同学们的课余生活,培养同学们热爱生活顽强奋斗、勇于拼搏、团结合作的精神。2010年5月19日,商业美术系女生部在排球场举办了课外体育活动。通过这样的活动可以让那些缺少锻炼的女同学参与其中,能轻松的参加体育锻炼,从而增强体质,让她们发现运动的乐趣和健康的美好。当她们用柔和的曲线表现出阳刚的意志时,不仅让大家看到女生的肢体美,同时也使她们在赛场上发现自己自信和展现风采的一面。

5月21日,商业美术系08旅工班和09广告班组织全班同学参观了“海交会”。期间同学们充分调动自身的积极性,很好的融入这个集体,在参观的同时不仅培养了团队合作精神,让集体之间感情更加融恰,还增长了同学们得见识,提高了我们的专业素养,为我们的设计提供广泛的灵感空间,实现课堂内外的很好结合,有效的和市场接轨。

为了丰富同学们的校园文化生活,创造良好的学习空间,美化教室学习环境。2010年5月24日,商业美术系生劳部举行了美术系系楼美化行动。在生劳部长的带领下志愿者们有秩序地对美术系系楼进行打扫。最后,同学们在愉快的氛围中把系楼卫生做的整洁有度。通过此次活动,同学们很好的表现出了爱护卫生的那份责任感,充分发挥了主人翁精神,为广大同学树立了榜样。