美术系反邪教警示教育主题活动

来源: 发布时间:2012/10/09 15:28:14 浏览人数:

根据党的十八大精神要求,我系开展了反邪教警示教育主题班会。班会主要传达党中央的精神要求,希望广大青年学生应当提高警惕,自觉抵制邪教侵蚀,崇尚科学、学习科学文化知识、创造未来美好生活。要求广大学生高度警觉,自学地抵制邪教的侵蚀。防止邪教企图用歪理邪说蛊惑蒙骗学生,从事各种违法犯罪活动,扰乱正常的教学生活秩序。

在班会上,系书记许秀萍同志作了重要讲话,主要内容包括:

一、邪教的危害性

1、邪教使人贫穷

它们用各种名义欺骗农民群众捐出钱财,让群众不事生产。

2、邪教破坏家庭。

它们诱使群众离家不归去“传教”,许多家庭因此妻离子散。

3、邪教残害生命。

它们欺骗群众只要信“教”就可以有病不医,有药不吃,上当的人小病被耽误成大病,甚至被搞得家破人亡。

4、邪教从事违法犯罪活动。

多数邪教组织都有绑架、勒索甚至杀人的行为。

二、怎么样认清邪教?

1 、邪教偷偷摸摸到人家家里“传教”,偷偷摸摸搞聚会,行为古怪,甚至不敢说真名,用什么“灵名”或化名。

2 、邪教让人把政府、社会、老百姓当成“魔”,以“神”的名义煽动群众和政府对着干,等等。

三、邪教是怎么骗人的?

1、打着宗教或气功的幌子蒙骗人。

2、用治病免灾诱惑。

3、用各种把戏吓唬人

四、如何远离邪教?

1,相信科学,遇到问题找系里,同学之间要积极鼓励,相互帮助,宽容体谅,共克难关,决不相信迷信和依靠邪教。

2,预防疾病,倡导文明健康生活方式,养成良好的卫生习惯。做到劳逸结合,注意张弛有度,保持良好心态。

3,科学健身,积极参加系里学校组织的各项文化娱乐活动,选择符合自己特点、身体状况的运动方式,拥有朝气蓬勃的正确神话。

4,精神充实,靠科学致富,物质生活富足了,精神生活也要丰富,以文化知识充实头脑,以多彩生活享受人生。

商业美术系党总支

2012年10月9日