您当前位置: 首页 / 教学科研 / 正文

“构建和谐社会 关爱弱势群体”活动

来源: 发布时间:2013/11/01 11:49:08 浏览人数:

了增强大学生与社会的联系,让更多的青年志愿者走进不同的生活环境,体验社会,展现自我,发挥出自己的爱心。同时尽己所能,给弱势群体提供一些力所能及的帮助,奉献我们的爱心,把友爱与宽容的种子撒播到各个角落,2013年10月26日,我系组织青年志愿者到连江特殊学校,“构建和谐社会 关爱弱势群体”活动。在这里,我们遇到了一群特殊的群体,他们收到他人的排斥、他们被他人嘲笑、他们别忽略在世界的一个角落里。但其实他们很单纯,很善良,他们需要的很简单一次牵手,一声问候,一个微笑,足以换的他们灿烂的笑容。

我系青年志愿者服务队队员们受到了特殊学校老师的热情接待。首先,组织同学们再空地上玩游戏,大家其乐融融,玩的非常的开心,其后给游戏胜出者送上礼品。然后,带大家回到教室教大家画画,我们采取分组形势,每个小组的同学们都一丝不苟的向志愿者们学习,我们的志愿者们也不厌其烦,孜孜不倦的耐心教导,最后志愿者们与同学们情切合影,恋恋不舍的离开

此次活动举办得非常成功,不仅让大家了解到智障儿童的生活与学习情况,而且给大家提供了一个献爱心、回报社会的平台,让同学们更加坚定了关注社会弱势群体,将献爱心活动传承下去的信念与决心。