您当前位置: 首页 / 教学科研 / 正文

旅游工艺品色彩写生总结

来源: 发布时间:2014/01/14 14:37:42 浏览人数:

“外出写生”是艺术专业教学的特色课程。学生通过走出课堂,进入社会,全面接触深入生活、体验生活,旨在引导学生善于观察生活、认识生活、表现生活,这是体现艺术创作源于生活并服务于社会的重要教学环节。

2013年12年16日,在各级领导的关怀下,李新萍、李丽两位老师带领13级旅游工艺品32名学生奔赴邵武开展为期一个礼拜的写生活动。这次写生活动主要通过实地走访感受那淳朴的民风和美丽的原生态景观。通过写生实践,提高了学生的艺术素养和绘画技能,搜集各种素材为同学们旅游工艺品专业提供灵感。本次写生中学生总共32人,无一起安全事故,并取得了圆满的教学任务,学生的专业进步比较大。

在本次写生中,老师们结合本专业的专业特点,制定了比较符合本次写生的课程计划,如在写生过程中,由老师带领学生分布到各个景点作画,同时学生写生练习为主而后老师集体讲评画。带领学生搜集素材,如建筑、民俗、图案等。在最后作业上,可发挥自己的色彩感知和对景点的感悟。此举不仅使同学们学到了相对应的专业知识同时也让同学们开阔了视野。在学习过程中老师和同学也是不断交流的一个过程,这样老师就很容易用学生可以接受的方法进行教学,同时也增长了学生的专业技能。

上一条:我校商业美术系开展“三坊七巷”剪纸设计大赛的优秀作品评奖工作