我院前往阳光学院开展“交流互鉴促发展,携手共进谱新篇”交流会

来源: 发布时间:2023/04/23 09:50:52 浏览人数:

2023415日,福建商学院艺术设计学院前往阳光学院开展“交流互鉴促发展,携手共进谱新篇”党团工作交流会。在院团委副书记吕晓丹老师的带领下,党团学生干部共四十人参与活动。

展示风采 彰显魅力

上午,由阳光学院艺术设计学院团学干部带领我院全体成员参观校园风光及师生作品,参加嘉年华活动、并打卡网红墙绘等特色景点。

参观设计学院师生获奖作品展

图片图片图片图片

参观图书馆沙盘区

参观书法作品

参观南门“彩绘阶梯

交流互鉴 取长补短

图片

午后,在团学工作交流会中,两院学生会主席团代表通过宣传视频、ppt讲解展示等形式,就团学组织架构、特色亮点及不足之处等问题进行汇报交流。

福建商学院艺术设计学院吴宇超做团学工作汇报

阳光学院设计学院黄桢做团学工作汇报

图片图片图片图片图片图片

聚焦宣传 分享经验

阳光学院设计学院团委书记王苗苗以“改变思维、创新模式,多维度赋能团学宣传工作”为主题,从阳光学院“大宣传”工作要求、办学生自己的活动、激发学生内驱动力三个方面开展工作分享,鼓励两院学生在宣传工作上不断加强,继续进步。

阳光学院设计学院团委书记王苗苗发言

设计学院团委学生副书记黄雨欣、团委新闻宣传中心主任曾欣、副主任卢雅兰分别就团学干部如何开展宣传工作、宣传技能提升开展经验分享,以新闻宣传、摄影技巧、推文排版为切入点拓展丰富同学们对于宣传工作的认识,提高工作能力。

新闻宣传中心主任曾欣做宣传策划工作分享

新闻宣传中心副主任卢雅兰做推文排版技巧分享

团委学生副书记黄雨欣开展摄影技巧工作分享

在大会交流环节中,两院学生党团干部就工作开展过程中遇到的困难进行了研讨交流,以“无领导小组”讨论的,相信活动形式进行的学习,工作难题的克服,能更好地促进两院党团组织的发展。

图片图片图片图片

两院团党组织展开交流总结发言

最后,两院负责老师对本次交流会进行总结,肯定了学生干部的工作也鼓励大家在今后的团学工作中,进一步加强两院之间沟通联系、资源共享、优势互补、共同进步。

福建商学院艺术设计学院团委副书记吕晓丹发言

阳光学院设计学院团委书记王苗苗发言

图片图片

本次交流会增进了与阳光学院艺术设计学院团学队伍的友谊。今后我院也将继续开展与其他学院的交流活动,积极搭建合作交流平台,推动学院团学工作高质量发展。

心得体会 收获满满

图片图片图片图片图片

今天每一个设计团学人都化身“阳光小主人”,带领福建商学院艺术设计学院的团学干部们畅游阳光校园、开展学习交流,不仅加深了两院团学干部之间的友谊,还搭建了学院之间友好的交流平台,拓宽了团学工作思路和方法,激发了学生干部工作热情,期待两院团学工作有更多的合作交流。

设计学院团委书记王苗苗

这是一次务实之旅、学习之旅、取经之旅。非常感谢苗苗书记和学生干部们精心的部署、用心的准备和贴心的服务,让本次“串门”充满惊喜、充满收获。希望双方团学干部能相互借鉴启发,进一步把学习交流成果转化为发展思路和具体举措。

艺术设计学院团委副书记吕晓丹

此次交流活动形式新颖,内容丰富。以学习交流、参观学校、座谈会为主,期间还在我们学校的食堂就餐,虽然时间安排紧凑,但是形式新颖,主题鲜明,突出了交流学习的主旋律。“有朋自远方来,不亦乐乎”在细微之处见真情。既参观了我们的图书馆作品,又参观了我们学校南天门的特色彩绘楼梯。下午又在交流会中深有体会,在此次学习交流中吸取新的知识,在以后的生活中学以致用。

设计学院学生会外联部副部长陈晓杨

通过与福建商学院艺术设计学院团委的接触,发现他们非常真诚地想要与我们交流且吸收优点,我们经过主题讨论和互动交流互相总结了各自部门办活动的优缺点并作出了解决方法。总之,人生不限制,超越自己,快乐自己!

设计学院团委学术科技部副部长纪梦妮

通过此次两院交流会的学习与探讨,不仅充分体现两院坦诚交流、相互学习、增进友谊、和谐共助的热切期望,我也从中收获良多。在今后的团学工作中,我将会总结工作经验,提高工作效率,增强处理各项事务的能力,并对未来工作做出实际规划。不断提高团学组织工作能力,时时把握团学集体凝聚力,开创我院学生工作新局面。勇担新使命,谱写新篇章!

艺术设计学院学生会轮值主席吴宇超

在此次赴阳光学院交流中,我了解到了其团学部门的工作情况、活动特色、宣传架构等,学到了摄影、推文等方面的细节知识,开拓思维的同时也受益匪浅。此次活动不仅提高了大家的工作兴趣,营造良好的工作氛围,促进各项工作的开展,也增加两院间的友谊,为学生干部提供学习交流的平台。今后也将取长补短,高效投入团学工作中,共创艺设新未来。

艺术设计学院团委学生副书记刘瑾

上一条:考研喜报③—我院陈雨茜同学录取福建农林大学视觉传达与媒体设计专业