艺术设计学院开展新生院情介绍及专业发展讲座

来源: 发布时间:2023/09/11 11:40:15 浏览人数:

9月7日下午,我院于明德楼学生活动中心开展新生入学教育——院情介绍及专业发展专题讲座,旨在助力新生完成角色转变,增强身份认同感。院长叶林心、视觉传达系主任林立群、环境设计系主任何晓琴、工艺美术系主任赖靓楠以及全体新生参加此次活动。本次讲座由院团委副书记、新生辅导员吕晓丹主持。

活动现场

讲座中,叶林心院长从学院发展历史与概况、办学理念和办学定位、亮点与举措等方面介绍了我院的院情和发展,并提到艺术设计学院坚持党建引领,积极探索“党建+艺术”的育人模式,推动党建工作与学科专业建设同心同向,互融互促。他表示,正因为有良好的学习教育环境和师资力量,对学生的培养才能取得良好的成绩,并建议学生珍惜校园时光,善于利用学校资源进行学习和完善自我。随后,各系主任从专业设置、专业现状、师资力量、培养目标、课程设置、实践教学、学习要求、就业前景等诸多方面做了严谨、细致的解读,并勉励新生们扎实专业知识、踏实学习、追求进步。

叶林心院长做院情介绍

各系主任做专业介绍

本次讲座是学院新生入学教育系列活动的重要组成部分,通过针对2023级新生讲述院史院情及专业发展,有效地提升了学院学生爱校荣院的主人翁情感,让同学们能更快地融入学院大家庭,继承艺设精神,用满腔热血开创学院更加辉煌的明天。

上一条:​2023-2024学年艺术设计学院团委学生会换届仪式暨第一次大例会顺利召开
下一条:艺术设计学院开展2023级新生入学安全教育暨军训动员大会