艺术设计学院开展“战‘疫’行动,青年有责”志愿者活动

来源: 发布时间:2021/10/30 10:31:12 浏览人数:

为加强疫情防控工作,保障全体师生在疫情期间学习工作安全和身体健康,根据上级疫情防控部署,10月中下旬艺术设计学院组织青年志愿者战“疫”突击队,于每周六开展疫情防控常态化志愿者服务活动。

此次活动主要为防疫宣传突击工作,青年战“疫”突击队针对食堂、图书馆等大型室内场所开展内外督查工作,督促师生佩戴口罩并检测体温,引导师生保持安全距离,减少聚众。

现场分工井然有序,志愿者们分批巡视,在保障师生安全的同时,也确保了其工作学习的正常进行。其次,为暂缓返校复学工作提供志愿者服务,对返校的同学进行“两码一单”检查、体温检测、秩序维护等,保障同学们安全进入校园,牢牢守护校园疫情防控第“疫”线。

全体志愿者不辞辛劳,全力以赴,用自己微薄的力量为防疫工作做好服务,使本次活动顺利开展,面对当前省内严峻的疫情形势,我院青年战“疫”突击队积极响应“请党放心,强国有我”的伟大号召,以实际行动书写新时代青年的责任和担当,为打赢防疫攻坚站贡献青春力量,我院也将继续做好疫情防控常态化形势下的各项工作,落实校园防控举措,筑牢校园疫情防控屏障,坚决打赢这场没有硝烟的战争。