稻香四海,国士无双艺术设计学院举行“缅怀国之功勋‘袁隆平院士’”主题升旗仪式

来源: 发布时间:2021/05/25 09:13:16 浏览人数:

5月24日清晨,为深切缅怀“杂交水稻之父”袁隆平先生,教育引导广大师生牢固树立“勤俭节约,反对浪费”的思想和行为意识,我院在青春广场升旗台前隆重举行“缅怀国之功勋袁隆平院士”主题升旗仪式,2018级全体学生参加此次活动。

升旗仪式结束后,学生第一党支部学生党员代表钟海林同学进行国旗下演讲,他表示:粮食问题自古以来都是困扰着世界各族人民的重大问题,去年到现在中国所经历的疫情、洪涝、中美贸易战,无一不折射出保障粮食安全的重要性,而谈及粮食问题,就会想到刚逝世的袁隆平院士,他的一句:“我们辛辛苦苦研究出来提高水稻的产量,每五斤、十斤是很难的,但提高后却又浪费掉了。”给广大群众深深地敲响了警钟。最后,钟海林同学强调:作为新时代的大学生,要以高度责任感和使命感争做爱粮节粮的传播者、实践者和示范者,为祖国建设伟业添砖加瓦。

上一条:艺术设计学院“创百年辉煌,战荣耀之巅”王者荣耀5V5团体赛成功举办
下一条:艺术设计学院“党在我心,向党表白”—心理摄影征集活动圆满结束