福商艺设学子用剪纸定格超燃“夺冠”时刻

来源: 发布时间:2021/08/01 12:47:55 浏览人数:

7月31日中午,漳浦籍运动员卢云秀在东京奥运会女子帆板RS:X级项目比赛中勇夺冠军,得知这一喜讯,我院学生陈宜君同学运用手中的小剪刀,剪出奥运冠军卢云秀在赛场上的精彩瞬间,点赞“爱拼才会赢”的闽南精神。

据陈宜君同学介绍,其作品《水仙花的骄傲》是以卢云秀在乘风破浪时的场景为创作背景,以一面五星红旗的形式展现卢云秀为国争光的精神,包括作品里有八朵水仙花环绕(漳州市的市花),代表漳州各县区都为之感到荣耀和自豪。陈宜君同学表示作为福建商学院艺术设计学院的学子,很荣幸能在艺术氛围浓烈的环境下成长学习,并且表示会呼吁身边的同学、朋友们,学习卢云秀姐姐“爱拼敢赢”的精神,努力成长成才,将来为祖国、为家乡、为学校贡献力量!

上一条:抗击疫情,为时代发声—艺术学院主持人大赛初赛阶段圆满结束
下一条:“资助育人·感恩励志·守信青春”——艺术设计学院开展“资助政策乡村行”政策宣传活动