“资助育人·感恩励志·守信青春”——艺术设计学院开展“资助政策乡村行”政策宣传活动

来源: 发布时间:2021/07/22 12:48:48 浏览人数:

为进一步宣传国家及我校学生资助政策,使学生资助政策深入人心,7月18日,艺术设计学院资助政策宣传小组来到泉州市永春县蓬壶镇开展了为期三天的“资助育人·感恩励志·守信青春”宣传活动。

我院资助政策宣传小组在院团委副书记吕晓丹老师、辅导员傅月娥老师的带领下,通过入户走访和设立资助政策宣传点两种形式,详细地向家长、学生解读了高校国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金等资助政策,让更多的家庭了解到国家资助政策的益处。

宣传小组首先对周边乡村进行了走访宣传。通过入户走访,与当地村民进行面对面交流;并拿自己身边的受助事迹来让即将进入高校的学生感受到国家的关怀,为贫困学生及家庭坚定了刻苦完成学业、用知识改变命运的信心和决心。

本次活动还在镇文化中心设立资助政策宣传点,向家长与适龄学生讲解各项资助政策,并发放国家资助政策宣传材料。受访群众与学子纷纷表示,国家资助政策,利国利民,青年学子在党和人民的指导和关爱之下,一定能够勇创佳绩,自觉为民族复兴和国家富强贡献出自己的一份力量。

国家资助政策宣传是落实精准资助、精准帮扶,助力乡村振兴的重要举措之一。弘扬资助政策是精准扶贫的重要举措,更多人受益于资助政策是推动乡村进步的源泉。资助的目的已经从“扶贫”走向“扶智”。寒门学子犹在,我们仍需继续扩大宣传,使国家资助政策更加深入千家万户,帮助更多学生都能顺利完成学业,助力梦想远航。