您当前位置: 首页 / 学院动态 / 学院新闻 / 正文

我院在鼓楼校区开展就业意向调研会

来源: 发布时间:2022/12/13 18:47:14 浏览人数:

为贯彻落实党的二十大精神,推进我院高校毕业生就业工作更加充分、更高质量就业。我院于12月9日邀请优秀校友、人力资源管理从业人员及艺术设计岗位相关企业在鼓楼校区开展困难毕业生就座谈、就业意向调研、优秀校友带岗指导等工作,扎实推进2023届毕业生就业工作。

我院党委负责人对邀请的嘉宾表示热烈的欢迎。希望校友和企业能分享学习经历、工作经验和就业技巧,引导学生少走“弯路”,“高质量”就业。她要求同学们在就业意向方面能畅所欲言。她寄语同学们要向优秀师姐学习,能借助本次优秀校友和企业分享交流的契机,在就业创业方面能有所收获,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的好青年,勇毅前行,撰写人生华章。

2002届优秀校友、福建省创业指导师陆端琴就母校情怀追忆、大学专业选择、工作单位意向选择、就业初期实习和初次就业的重要性、大学生创业等方面进行了经验分享。福建易沃信息科技有限责任公司执行董事谢国奎总经理就个人就业转创业进行了分享,勉励同学们要不断地学习新时代数字化产业发展的新形式。福建陆辉文化传媒有限公司郑剑敏总经理精细分享了其在省广电工作的经历,要求同学们要重视第一份工作,在工作中要学会坚持和沉淀,坚信方法总比困难多。麦芒(福建)人力资源服务有限公司高级人力资源管理师陈丽君从HR视角,如何进行简历的筛选、简历的制作和投放技巧。

会上同学们也纷纷发表自己就业的意向、就业存在的困难和挑战。校友指导大家要了解自己、探究职场、关注就业形势和政策、调整就业期望、提升就业能力,谨防就业诈骗。

同学们纷纷表示,就业意向调研交流会内容丰硕,使同学们对就业的认识有了进一步的提高,端正了就业观念,为同学们能够更好的就业提供了更好的保障。

师生与优秀校友和企业合影