您当前位置: 首页 / 学院动态 / 学院新闻 / 正文

学院新闻

喜报:我院1个项目入选2023年福建省高校思想政治工作质量提升综合改革与精品建设项目

来源: 发布时间:2023/11/02 12:06:45 浏览人数:

近日,中共福建省委教育工委公布2023年福建省高校思想政治工作质量提升综合改革与精品建设项目入选名单我院基于社会主义核心价值语境下的系列公益海报——图说价值观项目入选福建省高校原创文化精品项目

本项目以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在深刻解读社会主义核心价值体系丰富内涵的基础上,依托新时代高校美育阵地和术设计学院的专业优势,梳理社会主义核心价值观和中华优秀文化的精神内涵,由专业教师和广大学生组成创作主体,以视觉图形语言为主要表现形式,以受众接受度高、推广范围大的海报艺术形式,围绕“爱党爱国”、“信念传承”、“富强民主”、“和谐友善”、文化自信“、”绿色发展“六大方向开展设计创作活动,起到以文化任、以文育人、滋养师生心灵、涵育师生品行、引领社会风尚的目的。

项目组成员由范治鸣、蔡凌华、颜辉斌、葛明芳、蒋天寅5位教师及视觉传达设计系部分学生组成。在前期创作近百幅公益海报作品的基础上继续深入挖掘弘扬社会主义核心价值观、树立民族文化自信的优秀原创公益海报艺术作品,通过作品创作——主题展览——参加竞赛——举办讲座——媒体宣传等一系列举措,将反映“社会主义核心价值观”和“传承中华民族优秀文化”的原创艺术作品经由校内逐步向校外、社会推广,打造我省高校原创文化精品,充分体现出福建商学院在校园美育工作中所取得的成绩和亮点。

福建省高校原创文化精品项目部分入选名单