您当前位置: 首页 / 媒体艺设 / 正文

媒体艺设

暑期“三下乡”——福建商学院艺术设计学院:重走红军路,艺术进乡村

来源:学习强国 发布时间:2021/09/03 15:39:11 浏览人数:

为积极响应习近平总书记提出的“全党与全社会都必须关注乡村振兴”伟大号召,引导青年学生发挥专业优势,助力乡村振兴发展,7月14日至16日,福建商学院艺术设计学院师生一行11人,在赖靓楠老师、李耀宗老师的带领下,赴龙岩市古田会址和长汀县开展了“重走红军路,艺术进乡村”主题调研实践活动。

7月14日下午,“三下乡”实践队的同学们来到龙岩市古田会址,参观了古田会议的旧址,了解古田会议期间发生的故事,还参观了毛主席纪念园以及古田会议博物馆,充分了解了当年的历史事迹之后,实践队的同学和老师们都颇有感触。

参观古田会议会址

古田会议会址合影留念

毛主席纪念园合影留念

古田会议博物馆

7月15日,实践队来到龙岩市长汀县新桥镇樟树村罗坑小学,实践队的老师和同学们带领罗坑小学的小朋友们进行陶艺认知和学习以及扎染了解和制作,并做出各种精美的工艺品赠送给罗坑小学的学生。

赖靓楠老师在罗坑小学进行授课

赖老师带领小朋友体验陶艺

小朋友陶艺动手实践

赖靓楠老师做示范

陶艺教学体验

扎染教学体验

成品展示

与罗坑小学的小朋友们合影留念

7月16日,实践队继续在龙岩市长汀县县城中寻觅红军路,参观了苏维埃政府第一所医院福音医院、苏维埃政府旧址汀州试院、长汀县博物馆,感受到当年红军在龙岩地区为了革命事业所付出的艰辛和努力。

(苏维埃政府第一所医院——福音医院)

(医疗器械)

(苏维埃政府旧址—汀州试院)

(苏维埃政府旧址)

(长汀县博物馆)

(长汀县博物馆合影留念)

为期三天的活动,加深了“三下乡”实践队的成员对龙岩市革命历史的认识与热爱,调研实践交流小组的同学们纷纷表示,通过此次活动,他们在真正意义上获得了自我锻炼、培养社会实践能力的机会,在未来的工作与学习中,也会继续以“中华民族伟大复兴”为己任,为助力乡村振兴奉献青春力量,推进党建工作与乡村振兴的融合共进。

来源:福建商学院

责任编辑:张艺馨 张明波

本文为强国号发布的内容。