您当前位置: 首页 / 教学科研 / 正文

环境设计系师生赴福州宜家商场开展家居设计交流调研活动

来源: 发布时间:2024/04/26 08:47:35 浏览人数:

2024年4月24日,我院环境设计专升本)专业师生前往福州宜家商场开展家居设计交流调研活动。在活动中,师生们与宜家设计部、员工与文化部等部门进行了深入的交流,体会家居产品设计理念实现的途径与方法,了解相关的设计流程与管理,以及作为设计专业学生,面对未来市场的需求,应具备的相关职业素养,使学生更好地理解家居行业的发展以及未来的职业规划。同时组织引导学生实地考察体验家居产品,深入感悟宜家不同类型的家居产品“简约、自然、清新、设计精良”的独特风格,体会现代功能主义设计的魅力。

通过本次的调研活动,强了学生对于环境设计专业知识的理解与把握,开拓视野,同时积极引导学生提高对设计的认识,提升设计责任感,感悟为美好生活而设计