您当前位置: 首页 / 团学工作 / 正文

艺术设计学院绘画工作坊举办“艺术为人民”劳动节主题创作活动

来源: 发布时间:2024/04/24 10:06:12 浏览人数:

在五一国际劳动节来临之际,为进一步弘扬劳动精神,4月22日中午,我院于勤敏楼111会议室举办绘画工作坊——“艺术为人民”劳动节主题创作活动,由副院长周海彬进行现场指导,启发大家进一步完善创作作品。

学生们围绕不同的劳动场景进行创作,如田间劳作、医护救援、食堂工作等。他们以绘画的形式表达对劳动者的敬意和感激之情。作品或细腻描绘劳动者的辛勤身影,或生动展现劳动者的喜悦与自豪,或深刻表达劳动的意义与价值。活动中,周海彬老师对学生们的创作给予了高度的评价,同时也提出了三点建议,一是继续挖掘劳动的内涵,用艺术语言更深入地表达劳动者的形象;二是艺术创作不仅仅是技法的应用,更是情感的表达和思想的传递;三是结合时事热点和社会需求,不断创新出更好的作品。

此次活动提升了学生们的艺术素养和人文情怀。他们表示深刻感受到艺术与劳动的紧密结合,深入了解劳动的意义和价值,更加坚定了“艺术为人民”的决心。同时,此次创作作品将于4月29日在“艺术为人民•致敬新时代”五一劳动节绘画作品展中进行展出。

副院长周海彬讲解学生作品

副院长周海彬对学生创作初稿进行详细指导

我院学子积极参与本次活动

上一条:艺术设计学院开展“青春筑梦 歌颂时代华章”五四青年节主题团日活动