您当前位置: 首页 / 团学工作 / 正文

团学工作

艺术设计学院开展“青春筑梦 歌颂时代华章”五四青年节主题团日活动

来源: 发布时间:2024/04/25 10:08:59 浏览人数:

在纪念五四运动105周年来临之际,为学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,开展党史学习教育,传承和弘扬五四精神,4月23日下午,2023级环境设计2班团支部开展了青春筑梦 歌颂时代华章五四青年节主题团日活动。

诵经典,学以润心同学们重温红色经典,以饱满的热情、铿锵有力的声音朗诵《祖国颂》、《青春中国》等作品,在经典诗篇中回顾党的光辉伟业,赓续红色基因,厚植爱国情怀。

诵读经典

寄深情,情以铸魂开展手写三行情书活动,同学们用简洁而深情的文字向祖国深情告白,展露心声,赓续书写“清澈的爱”。话语虽短,情谊却浓,字里行间流露出我院学子对共青团的真挚情感,更是对建党百年光辉历史的歌颂。

手写“三行情书”

聚团辉,志以砺行活动最后,同学们手举团旗,与鲜艳的团旗合影他们脸上洋溢着灿烂的笑容,眼中闪烁着坚定的光芒,“中国梦”“青春梦”浓缩在与团旗的合影中,用照片留下青春印记,绽放最美芳华。

与团旗合影

此次团日活动,不仅加深了同学们对五四精神的理解,更激发了他们挺膺担当、献身青春的热情。他们表示,未来将以实际行动践行五四精神,展现青春担当,在艺术道路上不断前行,绽放青春绚丽之花