艺术设计学院与连江县金安社区携手举办“践行劳动精神,共创洁净家园”志愿活动

来源: 发布时间:2024/04/29 10:15:06 浏览人数:

为贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要论述、关于劳动和劳动教育的重要论述,积极响应学校劳动实践的号召,在五一劳动节、五四青年节来临之际,4月27日上午,艺术设计学院联合连江县金安社区新时代文明实践站共同开展了以“践行劳动精神,共创洁净家园”为主题的志愿服务活动,弘扬五四精神,践行劳动教育。

活动过程中,志愿者们身着红马甲与社区工作人员一起深入社区手持扫把、垃圾袋等工具,认真清扫社区内的道路、绿化带和公共场所上门帮助老人们打扫房间、整理内务,关爱留守老人。同时,还积极向社区居民宣传环保知识,倡导绿色生活方式,引导大家共同参与到环境保护中来。他们热情高涨,干劲十足,不畏脏乱,不辞劳累,充分发扬不怕苦不怕累的精神,展现了良好的风貌。同学们的热情得到了社区居民的高度赞扬和肯定。

本次活动是一次与社区共建的生动实践有效培育了大学生志愿者的劳动服务奉献精神。未来,学院将进一步加强与社区的联系与合作,不断创新志愿服务形式,丰富活动内容,引导青年学子深入社会基层,感知社会脉搏、服务广大民众强化时代担当

集体合照

志愿者们作街道清扫

志愿者们帮助老人整理内务