我院联合校后勤管理处举办“艺术为人民,致敬劳动者”五一劳动节绘画作品展

来源: 发布时间:2024/04/29 11:14:46 浏览人数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于劳动教育的重要论述,推动落实德智体美劳全面发展的教育理念,进一步弘扬劳动精神,营造崇尚劳动、热爱劳动的浓厚氛围,在“五一”国际劳动节即将来临之际,我院携手后勤管理处共同策划举办了一场“艺术为人民·致敬劳动者”五一劳动节绘画作品展。

此次活动,我们以校园里的普通劳动者、身边可爱可敬的劳动者为切入点,围绕不同的劳动场景进行创作,以展示各行各业的劳动者在平凡的岗位上兢兢业业,绽放光彩,教育和引导青年学生传承中华民族勤劳勇敢、自强不息的伟大精神。前期,共有30余名学生参与了作品创作。在学院绘画工作坊的悉心指导下,每一幅作品都经过反复打磨与精心雕琢,最终挑选出14幅精品画作进行展出。这些作品或细腻描绘劳动者的辛勤身影,或生动展现劳动者的喜悦与自豪,或深刻表达劳动的意义与价值。

此次展览,呈现了劳动教育与艺术学习的新成果,展现当代青年的青春活力,深化“一站式”学生社区建设,全面提升校园文化育人实效。

据悉,此次画展在食堂一楼京元餐厅前廊开展,为期一周,自4月29日至5月5日。

师生驻足观看