您当前位置: 首页 / 学院动态 / 学院新闻 / 正文

我院叶林心院长应邀参加西泠时代之声·延安行系列活动

来源: 发布时间:2024/05/14 09:14:31 浏览人数:

日,西泠时代之声·延安行系列活动在延安举行。我院叶林心院长应邀参加了本次活动,并在“西泠时代之声·延安行”书法篆刻展暨一带一路图纹印记专题展中参展

叶林心表示这次有幸参与延安行系列活动,来到心中无比向往的革命圣地-延安,心情非常激动,延安是中国共产党人的精神故园,延安文艺座谈会更是中国文艺史上具有划时代意义的盛会。今天我们西泠印社在这里举办活动意义非凡。通过参观鲁艺和延安文艺纪念馆等,让我深深的感受到了老一辈艺术家的家国情怀,他们的创作精神深深打动了我。我作为一名文艺工作者,更要去深入挖掘和理解延安文艺座谈会精神的深刻内涵和时代价值,用手中的刻刀和画笔创作出更多紧扣时代主题,有温度、有境界,有时代精神的精品力作。

同期还举办了交流座谈会、翰墨雅集和艺术大讲堂专题讲座、组织社员参观红色景点接受革命文化教育等一系列活动。

本次活动由西泠印社、中共延安市委宣传部、延安革命纪念地管理局、延安市文化和旅游局、延安市文学艺术界联合会主办,延安鲁艺文化中心、延安博物馆、嘉岭印社承办。

年正值毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表82周年,习近平总书记主持召开文艺工作座谈会并发表重要讲话10周年。西泠印社组织老中青三代社员理事,以篆刻家的身份,赴延安缅怀先烈前辈的革命精神。

中国文联副主席、西泠印社副社长兼秘书长陈振濂观看叶林心参展作品

参加活动的西泠印社社员合影

叶林心参展书法作品

叶林心参展篆刻作品