您当前位置: 首页 / 学院动态 / 学院新闻 / 正文

学院新闻

艺术设计学院与通识教育学院联合举办“绘闽商风华,扬闽商文化”主题活动

来源: 发布时间:2024/06/24 09:22:27 浏览人数:

2024年6月19日,艺术设计学院联合通识教育学院在我校丝路闽商记忆馆举办了闽商风华,扬闽商文化”科普美育活动。

本次活动基于艺术设计学院举办的“行传承使命,绘闽商情怀”绘画比赛参赛者从闽商航线、闽商风物、闽商精神、闽商人物等方面展现了对闽商文化的独到见解和创意表达。商船扬帆远航,乘风破浪精美的画作如同时间隧道,展现了福建独特的地理环境和物产文化,引领观者深入闽商文化的丰富内涵通识教育学院金倩老师、艺术设计学院陈明溍老师为获奖者进行颁奖,对他们的努力与才华给予了肯定。此次活动的画作展览在丝路闽商记忆馆正式举办。

随后,艺术设计学院的讲解员陈红羽同学引领参与者们参观了丝路闽商记忆馆,她以深入浅出的方式,详细阐述了丝路闽商丰富的历史底蕴与深刻的文化内涵。在展馆的研讨室内,获奖者们纷纷分享了自己的作品以及创作过程中的心得与体会。

本次活动不仅是一次美的享受,更是对闽商文化与美育融合的一次生动展示。展望未来,艺术设计学院通识教育学院将计划举办更多以闽商文化为主题的科普与美育活动,积极探索创造具有闽文化元素、商学院特色的艺术实践活动形式,以美育人、以文化人,提高学生审美和人文素养

图1 部分参赛选手作品

图2 陈红羽讲解员为大家讲解

图3 获奖参赛者介绍作品