您当前位置: 首页 / 学院动态 / 学院新闻 / 正文

学院领导深入课堂巡查“开学第一课”

来源: 发布时间:2024/09/03 16:01:52 浏览人数:

9月2日和3日,学院领导带队深入连江校区和鼓楼校区课堂教学一线,巡查“开学第一课”,实地查看教师到岗情况、学生到课率、课堂秩序、教学资料准备情况以及教学基础设施运行情况等。

学院领导巡课

从检查结果看,老师们备课认真,准备充分,授课有吸引力和感染力,学生们认真聆听,精神饱满,学习氛围浓厚,师生互动充分,课堂纪律良好。对在检查中发现的问题,学院领导群策群力,及时予以解决,保证各项教学工作有序运行。

学院领导深入课堂巡查“开学第一课”,为新学期加强课堂教学管理、强化教风学风建设、提升教学质量工作拉开了序幕。今后,学院将紧紧围绕立德树人根本任务,以教学为中心,结合听课、教学督导等方式,及时了解教学状况,努力营造关心教学、支持教学、服务教学的浓厚氛围,持续推动教风学风建设,不断提高人才培养质量。