您当前位置: 首页 / 学院动态 / 学院新闻 / 正文

我院顺利完成2025届毕业生宿舍搬迁工作

来源: 发布时间:2024/09/05 16:11:55 浏览人数:

9月2日,在学校的高度重视和周密部署下,我院269名毕业生顺利完成连江校区-鼓楼校区跨校区宿舍搬迁工作。校党委书记吴访益、纪委书记林宇峰及相关处室负责人亲临现场指导,学院党政领导班子、教师党员、学生干部志愿者共同奋战在工作第一线,为搬迁工作保驾护航。

高度重视,提前部署。学院高度重视本次搬迁工作。暑期放假前学院多次召开搬迁工作协调会及学生座谈会,倾听学生诉求,结合学院实际及学生需求制定搬迁工作方案,部署相关工作安排。开学前逐项落实搬迁流程、宿舍对接、车辆安排和志愿者分工等具体安排。辅导员召开线上会议,了解学生返校情况,及时解答协调搬迁过程中的困惑。学院积极与各部门沟通、协调,织密搬迁工作“责任网”。

学生座谈会现场

精心组织,全员出动。9月2日搬迁当天,学院党政领导班子下沉一线、靠前指挥,实时跟进各个环节,为搬迁工作的顺利进行提供了坚实保障;学院精心组建教师党员、学生干部、志愿者团队,协助进行跨校区搬迁工作,分发行李,指引路线。整个搬迁工作有条不紊、安全高效进行,共同营造了一个和谐、融洽的搬迁氛围。

学生志愿者协助行李搬运

走访慰问,温暖相伴。校领导带领学院领导班子、辅导员等第一时间深入走访学生宿舍,亲切慰问同学。他们细心倾听大家反馈的实际困难和问题,协调各职能部门予以解决,及时为同学们排忧解难,保障大家顺利入住,同时勉励同学们规划未来方向,明确求职目标,抓住实习机遇,在新校区开启学习生涯新篇章。

校领导走访学生宿舍

本次搬迁工作的顺利完成,离不开学校的高度重视、学院的细致安排和相关职能部门的积极协助,更离不开全体毕业生的默契配合和志愿者们的辛勤付出。下一步,学院将继续秉持“以生为本”的理念,不断完善教学设施,改善教学条件,努力营造温馨和谐、利于学生成长的校园育人环境。

校领导关心指导搬迁工作