艺术设计学院举办“追忆抗美援朝,赓续红色血脉”—《长津湖》观影活动

来源: 发布时间:2021/11/22 11:39:54 浏览人数:

11月21日上午,艺术设计学院读书社及学生第一、第二党支部联合开展以“追忆抗美援朝,赓续红色血脉”为主题的《长津湖》党史学习教育观影活动。活动由院团委副书记吕晓丹老师及辅导员李耀宗老师带队,读书社部分成员及学生党员共计90人参与。

电影《长津湖》以长津湖战役为背景,讲述了一个志愿军连队在极度严酷的自然和战场环境下坚决完成任务、打败具有极大优势的美军,为长津湖战役胜利做出重要贡献的感人故事。影片真实再现了七十一年前的那段峥嵘岁月,体现了志愿军战士服从命令视死如归、冻成冰雕也不退缩的抗美援朝伟大革命精神。观影后,同学们表示深受感染和震撼, 同学们纷纷表示通过观影,打动了自己的爱国情怀,我们永远铭记战士们的奋勇顽强的精神,由衷的敬佩各位抗美援朝英雄!

此次活动为我院读书社为庆祝中华人民共和国成立七十二周年、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战七十一周年,并进一步扎实推进党史学习教育,丰富党史学习教育方式方法,通过“红色电影课堂”的形式,激励艺设学子回顾辉煌党史、汲取奋进力量,用实际行动推动党史学习教育走深走实。

上一条:艺术设计学院团委开展“党的十九届六中全会精神”主题学习会议
下一条:艺术设计学院教师第一党支部“我为师生办实事”之“设计行知”活动